时政 | 社会 | 民生 | 图说南康 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 专题 | 中国江西网 | 赣州频道 |
唐江镇 | 凤岗镇 | 龙岭镇 | 龙回镇 | 镜坝镇 | 横市镇 |  浮石乡 | 赤土畲族乡 | 横寨乡 | 朱坊乡 |
太窝乡 | 三江乡 | 龙华乡 | 十八塘乡 | 麻双乡 | 大坪乡 | 坪市乡 | 隆木乡 | 蓉江街道 | 东山街道 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南康新闻网  >  南康要闻
依港而兴 南康家具产业开启飞速发展模式
2018-09-11 12:44:32  来源:中国江西网  编辑:王盛泉  作者:谢世金  【字体:  

从赣州港开往俄罗斯的班列

   中国江西网讯 见习记者谢世金报道:江西省第一个陆路口岸——赣州港,依托赣州港,南康家具产业不断走出国门,通过中欧(亚)班列走向欧洲、俄罗斯等世界各国,助推赣南革命老区乃至江西全面融入了“一带一路”,成为全江西第一个全球均可直达的国际目的港。今年上半年,南康家具产业集群继续保持高增长态势,产业集群总产值达731.4亿元,同比增长15.6%;主营业务收入710亿元,同比增长15.7%。

  “赣州港建成,我们家具公司是最大的受益者。仅去年一年,我公司获得的直接经济效益就超过1000万元。”江西汇明生态家居科技有限公司负责人曾瑞明说,以前公司产品出口要到南昌和广东送检,还要到深圳盐田港调空集装箱。赣州港建成运营后,这两样都省了,不用再从别处调运集装箱,在家门口就能完成所有报检报关手续,企业成本大大降低,通关效率明显提高。”

  走进赣州港叉车往来穿梭、塔吊繁忙作业、班列密集开行,每天,有来自50多个国家和地区的木材在赣州港落地,一箱箱中国造、赣州造产品从这里发往100多个国家和地区。2018年上半年开往中欧(亚)班列53列(进口班列12列,出口班列41列),赣州港实现吞吐量16万标箱。在港口的带动下,南康家具企业已从世界50多个国家和地区进口木材,并将南康家具销往全球100多个国家和地区,推动南康家具外贸进出口爆发性增长,呈现跃变式发展。

  赣州国际港位于江西省赣州市南康区,规划占地面积3000亩,总投资超50亿元,已完成投入超20亿元。项目于2014年10月开工建设,2015年1月实现直通运营,2016年9月获批成为全国内陆第8个对外开放口岸和中国内陆口岸首个国检监管试验区;2017年11月赣州国际港“一带一路”多式联运工程获批成为全省首个全国多式联运示范工程;2018年3月,获批设立进口肉类指定口岸。现已建成进境木材监管区、铁路场站一期、集装箱堆场和10万平米货物监管仓等核心功能区域,铁路场站配备了正面吊、龙门吊等装卸设备,赣州国际港“单一窗口”暨电子口岸建成运行,正在建设赣州国际港站二期。

   
  
  
 相关新闻
>>江西南康:“五扶”培训5个月覆盖257个村 受益妇女6万余人
>>全省唯一!赣州市南康家具产业示范园区晋升为国字号
>>上半年全市六大攻坚战工作调度会在南康召开
>>发展有道 心中有民——记赣州市副市长、南康区委书记徐兵
万丈高楼 汗水浇筑
三寸金莲鞋吸睛
网曝张馨予交神秘男友
哈登要和库里别苗头
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·一季度南康区财政总收入和公共财政...
·南康聚焦精准扶贫
·南康:创文明城市 做文明市民
·南康基层传真
·南康一高位截瘫患者获救 骨伤科名...
·南康区第一小学推进关爱留守孩工作
·南康三中举办“老师您好,我的好老...
    微博互动
    民生新闻
·南康打好三大攻坚战
·真情实意来帮扶 凝心聚力促脱贫
·南康资讯速递
·南康资讯速递
·南康资讯速递
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
友情链接:可以打电话的交友app  聊天交友app推荐  婚恋交友app都要交钱么  交友app里面回复好快  交友app开发功能  苏州同城交友吧app  交友约炮app排行榜  社区交友app开发解决方案  可以交友的app  楚雄交友app下载  交友婚恋app排行榜  小姐会上哪个交友app  熟女交友app  苏州同城交友吧app  香港同志交友app有哪些  同城视频交友app是真的吗  陌生交友亚洲app  好玩的手机交友app  国外交友app同志  我下载了20几款交友app